吾妻寿し4つのこだわり
店主が毎朝、築地・八王子市場に足を運び、選び抜かれた新鮮な魚介類を仕入れております。安全安心な「国産」にこだわり、全国各地で水揚げされた極上品をご用意しています。
素材の持ち味を引き立てるこだわりの塩。一億年前の海の味を凝縮した「ヒマラヤ岩塩」。沖縄海水100%から生まれたミネラル海塩「ぬちマース(命の塩)」を使用しています。
こだわりの酢は、江戸時代のすし
草創期に使われた純粕酢、ヨコ井の
「輿兵衛( よへい)」。20年かけて熟成された 本格的な江戸前の味を
お楽しみ下さい。吾妻寿しは“伝統
の味”を守ります。
お米は富山の最高品質「コシヒカリ」,リンゴ酢・米醸造酢・赤酢(輿兵衛)を組合せてすっきりとコクのある
シャリに仕立てました。そのため
シャリが少し赤みを帯びています。
 <原点の味・江戸のシャリ〉
本物の味を作りだす吾妻寿し自慢の職人紹介
 新鮮な旬の素材とこだわりのしゃり、調味素材の本物の味。
 職人の技が食の芸術品に仕上げます。
まな板の上で鯛を切る画像
 2016-1-8 更新